Рябина

Петр Кожевников
Родник клокочет убегая,
Не удержусь, воды напьюсь!..
А тишина в лесу такая,
Что слышно даже мою грусть.

Стекают листья разноцветьем,
И листик руку холодит.
А чувство тёплое о лете
В рябине-ягоде горит.

Ночные звёздочки мороза
Лишь добавляют алость ей.
А рядом - белые берёзы
И воздух Родины моей.