Огонь, Ковыль и Пень

Съргъй Писатель-И-Поэт
Из искры малой возгорясь
                Огонь, пожаром, покатился
Сжигал всё на пути своём,
                несясь
И перед Пнём остановясь,
                Немного с ним разговорился

Что толку тебе в гибели моей?
Огню Пень молвил,
                убоясь сгореть в огне
Ты лучше степь сожри скорей
Вот пищи вдоволь где тебе,
                Огонь!
Меня же ты, трухлявого,
                не тронь
Так обойди меня,
                и плесень и поганки,
                те, что живут на мне

Ковыльная? Та степь... О ней слыхал
И даже поджигал...
                Ковыль горел,
                но я его не одолел
Опять Ковыль тот,
                наново родясь,
                зазеленел

Так, стало быть, Ковыль - сильней Огня

Огонь сказал...
И пламенем, он, Пень объял
             И через пять минут не стало Пня