Крик

Людмила Кириевская
Снова я веду с собой неравный бой.
Снова этот невозможный спор с судьбой.
Снова ввысь летит безумный, безнадежный
Крик отчаянный немой...

Что с того, что мы живем совсем не так,
Как когда-то завещал Ты, погибая,
Кто-то плотно затворил ворота рая,
И не знаем мы Тебя...

Лишь догадки, лишь сомнения и страх,
Лишь уныние да вечные скитанья
По запутанным дорогам Мирозданья
С пеленою на глазах...

В океане зла услышь и сохрани,
Что правдиво, разъясни, и все, что ложно
Укажи мне путь - единственно возможный -
На спасения огни...