Без дна

Михайло2
Говорят астрономы и то не секрет,
Есть в космосе чёрные дыры,
Коварные,злые проныры -
Поглащают десятки планет...

Выберет жертву и тянет к себе,
Уставит свой пристальный взгляд,
На жертву пускает гипноза заряд,
А после,как кролика ,сглотит...

Так и у нас,человеков,зрачки
Бездонны,как дыры в галактике,
Мы видели это на практике,
Гроза,мечут молний пучки.

В зрачках можно видеть любовь,
Сочувствие,поддержку,участие,
Ненависть,злобу ,ненастье,
С недругом - бешенства кровь...

Тайна-загадка природы от века
И центр этой тайны - зрачок.
Маленький нужен толчок-
И бездна в глазах человека!

  М.Брюханов __ 16.11.2012г.