Игорю Брену

Тамара Барышева
Старый страус, глупый страус               

"страус прячет голову в песок...
 
                - да, всё хорошо, прошло,
                не страшно, -
                старость прячет гостью"
                Игорь Брен http://www.stihi.ru/2012/11/15/4048

От взглядов настырных, от слухов лихих
Я прячусь, как страус в песок,
И чувства стремглав зарываю в стихи,
За рифмочку наискосок,

И взгляд опускаю, чтоб спрятать огонь
Страстей, разгоревшихся вновь,
Но голос предаст, не удержит ладонь
Того, что рифмуют с "морковь".

Колышится тайна, взмывая хвостом -
Фонтаном над морем песка,
Дыханьем трепещет, не зная о том,
Что перьями ценно боа...