Последняя колыбельная для пчелы

Ковтун Лена
Я однажды пчёлку увидала,
На асфальте ползала едва:
Крылышки дрожали, лапки вжала,
И с мольбой смотрела на меня.

На ладошку пчёлку положила
И в зелёный сад свой отнесла,
На цветок душистый опустила,
Голубой, как - будто небеса.

И цветок, всю ночь пчелу лаская,
Пел ей песню: "баюшки-баю",
Что бы сном навеки засыпая,
Приняли на небеса пчелу мою...

И в глазах её всегда открытых,
Застывали тенью навсегда:
Чернота небес бездонных и унылых,
И холодная печальная луна...


(Рисунок автора.)