Же не манж па сис жур

Леонид Пивоваров
"Же не манж па сис жур..." Эта роль Ипполита Матвеича
Снится мне по ночам! Тут эмоции, грусть и напор...
Если бог одарил, то высоким искусством владеючи
Можно жить не тужить, ибо ты – гениальный актёр.

А Остап Ибрагимыч! Ведь гений, да что тут рассказывать!
На удары судьбы мой любимец смотрел свысока:
Он "е-два – е-четыре" в сеансе провёл многоразово
И немеркнущей славой покрыл Васюки на века.

Гиревое искусство – любимый конёк Балаганова.
Он хотел доказать, что в команде не хуже других.
Шура искренним был и партнёра ничуть не обманывал,
Приглашая пилить, а добычу делить на двоих.

Михаил Самуэлич, завзятый любитель гусятины,
В непростом амплуа зарабатывал в тёмных очках.
Он трудился как вол, получая душевные ссадины,
Но искусство незрячих воспел и прославил в веках!

Каждый мой корифей мог творить шедеврально-брильянтово,
Мог играть, мог стянуть, мог пилить даже левой рукой.
Если ты, мой приятель, в искусстве отнюдь не талантливый,
Вот тогда я спрошу, не стесняясь – "А ты кто такой?!"