Объятья ночи

Александр Евгеньевич Григорьев
Спи, девочка, спи, девочка моя!
Волшебной ночи так пленительны объятья
И лунный свет, стекая за края,
Ласкает золотом изгиб льняного платья.

Как воздух свеж, как сладостен дурман,
Лугов июньских - их разгульного цветенья,
Чудесных снов небесный караван,
Пусть проведёт тебя сквозь таинство забвенья.

Где будет только светлая печаль
И ожидание любви неугасимой,
Где парус алый, озаряя даль,
Идёт к тебе, своей единственной - любимой.

"Спи, девочка, спи, девочка моя!-
Покой хозяйки, кот мурлыкал, охраняя,-
Судьба уж предначертана твоя,
На полпути он, где-то рядом - я то знаю!"


Для конкурса   http://www.stihi.ru/2012/10/16/1510