Быть женщиной

Марина Кауханен
Быть женщиной. Просто, беспечной и слабой.
Послать его на…  и "воздушный" вслед пальчиком –
Ну раз мой плохой будет бегать по бабам,
То я буду мучить хорошего мальчика.

Чертовски красивой, до одури сладкой,
Не верной женой, а любовным наркотиком.
Не искренность душ, а кошачьи повадки -
Попасть в тот капкан будет много охотников.

Я женщина просто, и в этом причина,
И нету ни драм, ни стихийного бедствия,
Как то, что себя утверждать, как мужчина,
Не повод к изменам, а, видимо, следствие.

Клялись мы делить и печали и радость, -
В своем постоянстве жизнь так переменчива.
И, что бы там ни было, просто останусь
Его не последней, но лучшею женщиной.