Там нет меня

Наталья Пухова
 Там нет меня!..


 Приходит день ко мне рассвет в рассвет,
 А я живу душой, где меня нет.
 Живу теплом того былого дня,
 Где у печи я греюсь от огня.

 Где разжигаю я лучинкой печь,
 Где свет искрится огоньками свеч.
 Где во дворе живёт любимый пёс,
 Которого когда-то муж принёс.

 Я вижу свет от звёзд поры ночной, -
 Он тёмно-синий, и лишь только мой.
 Он согревал меня своим теплом...
 Там был единственный любимый дом!..

 Там каждый день горел огнём любви,
 Там счастьем сердце полнилось в груди!..
 Там солнца свет, там яркий луч в окне
 Махает радостно рукою мне.

 Там листья плачут у моих берёз;
 Там нет меня!.. Скулит по мне любимый пёс...


                15 ноября 2012 г.