Цари у нас, у берендеев бесшабашных!

Юрий Жуков
             Отличные цари у нас,
                У берендеев бесшабашных!

Один, который помоложе, юрист.
Он молодой. Красивый и с прической.
             Специалист по Праву.
В Санкт-Перебурхе окончил Альма-Матер!
И озорной, веселый даже – предпочитает экспромтом говорить.
Тряся …м..и и чеканя фразы!
Где много дешёвых пафоса и свиста.
            Но мало смысла!

Ну, как народу не забыть часы перевести –
            Вперед или обратно.
                Синхронно с петухами.
Он любит говорить.
На это дело - Мастер!

Ну, очень крупные проекты.
Решает в Ярославле на Конгрессе болтунов и дармоедов
С  докладом выступить -  пообещать народу Скатерть-самобранку.
Построить сколково и нано.
ГРУ разогнать.
           Чтоб было одеяло у солдат, сгущёнки банка. 
           И новые портянки!
Министру дать под зад.
Чтоб не болтал, чего не надо.
Папуас!
Короче, балагур и прожектер на царском троне.
                Манилов наш и Хлестаков.
                В одном залапанном флаконе!

Другой, разведчик, не ему чета!
Напротив  – мрачен!
Не смеется.
Он вечно хмур и постоянно озабочен.
Косноязычен. Читает по бумажке.
И мелковат росточком для царя.
Не Демосфен, и не Гораций.
А Аракчеев!
Из Петербургской подворотни.
Но зол!
Хитёр!
Маккиавели русский!

Но про него я лучше промолчу.
Он самбо знает.
            Собака у него -
                Еще натравит!

Ну, надо ж!
Да! Уж подарили Небеса.
Нам два алмаза! Адаманта!
На века!
Чтоб не скучали берендеи!

И оба любят на кораблях с балкона - в будущее
Смотреть  в бинокли.
И что там видят на мутном горизонте?
Чего  не видно нам, сидящим в трюме.
У конфорки?

             Народ российский – читай побольше сказок.
                Про маленького Мука и гусей.
Про короля, который по Амстердаму бегал голым.
Во все века ведь деньги крали не только у народа проходимцы-прохиндеи.
Поменьше пей, 
И не грусти!
Забудь про слезы!
Пока живи!
ЧИТАЙ СТИХИ!
И если сможешь - смейся!

15.11.2012 от Р.Х.