Номинация Народный поэт

Игорь Козлов-Капитан
Должно быть, обострение осеннее?
А, может, шутка или чей-то бред?
Я  отдал бы свой голос за Есенина,
Увы, таких «народных» в списке нет.

Тогда свой голос отдаю всем поровну,
Пускай им всем достанется сполна!
С кого начать? Сперва за Соло Монову,
А после за таких же, как она.

Поэзия на грани увядания?
Пора её – на полки и в музей?!
Увы, дожили до голосования
Товарищей, знакомых и друзей.

Поэзия сегодня, как игрушки нам?
Как выборы народных палачей?
А кто тогда голосовал за Пушкина?
За Лермонтова отдан голос чей?

Ах, где вы были, семя беспородное,
С каких трибун народ вводили в дрожь,
Когда в Рубцова, истинно народного,
Сама судьба вонзала финский нож?

Я не про пули, петли или лезвия,
И мрачное жильё или быльё, -
Она тогда народная поэзия,
Когда народ не может без неё!

Бездарность нынче стала показателем
Пустословесных вычурных времён.
И я б хотел народным стать писателем,
Но среди тех помянутых имён.

Поэту пусть достанется поэтово, -
По жизни тихий тяжкий крест нести
И быть никем! Представьте, что для этого,
Ну, напрягитесь, нужно всем для этого
Сперва до человека дорасти!