И хочется, и...

Татьяна Чудинова
И хочется верить, что бог существует,
И колется церковь торговлей своей.
ДжинсОвые батюшки в бентли шикуют,
А голод комбайном косит людей.

Не верю, что это ему безразлично!
За что он бездушно отправил ко дну
Младенцев из Крымска?
                Не спас, а цинично
Смотрел на потоп, подгоняя волну?

Твердят прихожане: - Господь справедливый,
Кружит над землей наших ангелов рать...
За что ж он невинных бросает в могилы?
Кого он карает? За что их карать?!

Что, свеч ему мало поставлено в храмах?
Играет, как в карты на жизнь и на смерть.
Все множатся в мире кровавые драмы,
Пожаров, аварий, беды круговерть.

И все это бог? - Ведь на все божья воля!
А где же любовь? Где его благодать?
Планета чуть дышит, стенает от боли...
А богу выходит на все наплевать!

Ну, где вы отцов-изуверов видали,
Пославших детей на страдания, в ад?
Таких на земле вы найдете едва ли, -
А он - наш небесный отец, - говорят.

И хочется верить, что бог существует,
И колется сказки комерческий бред!
Ведь зло над добром - до сих пор торжествует!
Поэтому, не было бога и нет!

Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2012/03/20/9294