Предзимье

Сергей Константинофф
Виночерпием вечер розовый
разливает зари вино.
Перед тем как замерзнуть озеру,
оседает вся муть на дно.

И уже виден каждый камешек,
и скользит под водою тень.
Зацепившись за самый краешек
облаков, умирает день.

А под утро во всем предместье
станет тихо вдруг и светло,
словно в белой фате невеста
заглянула в твоё окно.