***

Макеева Надежда
Куда смотреть твоими чуткими глазами?
В толпе мелькают жизнью прожитые лица.
А сонный город в ожиданьи чьём-то замер,
И этот вечер безнадёжно хочет сбыться.

К чему взывать, когда молчанье выше денег?
О чём мечтать, когда вокруг темно и сыро?
Но чей-то голос криком грусть твою развеет.
А город спит и безнадёжно хочет мира.