Офицер

Сергей Константинофф
Лупила из орудий
салютами страна.
Какие были люди,
какие имена!

Какие были лица
у наших земляков:
Ландау и Капица,
Гагарин и Титов!

И новенькой монетой,
сверкающей как меч,
ты был готов за эту
страну костями лечь.

Чеканил шаг по плацу
в курсантских сапогах...
Потом служил мерзавцам
развеявшим всё в прах.