Зимняя колыбельная

Екатерина Скорина
Дремлют, нахохлясь, озябшие домики,
Дымом еловых поленьев сопят.
Спят под периною улочки, дворики.
В будках дворняги калачиком спят…

Старый фонарь, запорошенный Зимушкой,
Тоже уснул, наклонившись к земле.
Дремлют у речки красавицы ивушки,
Косы свои искупав в серебре.

Дремлет Буренка в соломе счастливая,
Грея теленка коровьим теплом.
Им колыбельною неторопливою
Кажется ветра мохнатого стон.

Где-то сова вдруг аукнет простужено…
В воздухе колкость и свежесть Зимы.
Спит деревушка, укутавшись кружевом,
Спит, и волшебные снятся ей сны…