Врач

Таня Стиль
Он тихо подошел и, вставший сзади,
Мальчишеское острое плечо
Легонечко рукой большой погладил
-О чем сейчас ты думаешь?
-О чем?
О том, что это все неизлечимо...
И мама...
-...Будет жить. Сейчас поплачь,
А вот при ней не надо. Ты мужчина...
А я ...всего лишь врач...
Обычный врач...
-К ней можно?
-Да, четвертая палата.
Все будет хорошо, ты в это верь!
Мальчишка, в полах путаясь халата,
Спасибо не сказав, шагнул за дверь.

И вспомнилось - общага, телеграмма,
Умолкшие девчонок голоса
И буквы расплылись - БОЛЕЕТ МАМА.
Собрался и умчал за полчаса.
И губы мамы тронула улыбка
-Сыночек...Все пройдет...Я поднимусь...

Какая-то врачебная ошибка,
И ночью умерла...
Клянусь, мамусь!
("Мамусь" - так стал он звать её, взрослея...)
Я стану замечательным врачом!

Кружился снег, шагая по аллее,
Он думал - кто бы знал сейчас? - о чем...