Кто был в аду, тот рай полюбит

Евгений Баранов 2
Кто был в аду, тот рай полюбит,
Он знает, что и с чем сравнить.
Кто лоб не бил, тот боль не чует,
Ведь он её не ощутил.

Кто корку грыз сухую хлеба,
Других покормит, чай нальёт.
Он знает, что такое голод,
И знает, как в кишках сосет.

Кто ошибался, тот не будет
Кричать, что всё наоборот.
Он просто скажет: Я тут рядом,
Ты не волнуйся, всё пройдёт!

Кто был в аду, тот рай полюбит,
Тот руку помощи подаст.
Не осмеёт и не осудит,
В минуты страха не предаст.