Профессия ВОР

Чекмарев Сергей
У каждого своя работа.
От каждого есть в жизни толк.
У Президента – о стране забота,
Перед ее народом долг.
У бизнесмена мысли о финансах:
Продать дороже, дешево купить,
Чтобы товар отдали без аванса,
А также, чтоб налоги не платить.
Все честно нажитое сохранить поможет
Банкир, в надежном сейфе, под замком.
Он капиталы наши приумножит
И, выгоду себе получит в том.

Но есть профессия, которая в народе
И уваженье вызывает, и укор.
Она теперь у молодежи в моде.
Ее название простое – ВОР.

Ворует бизнесмен, банкир, чиновник,
Учитель, врач и даже «божий клир».
Бендер Остап не просто уголовник.
Для миллионов он уже кумир.
Ворует друг у друга днем и ночью
От мала до велика вся страна.
Закон принять Госдуме надо срочно,
Дать звание «Почетного ворА!».
Но есть один пустяк, недоразуменье,
Который разрешить никак нельзя,
Мы уважаем «вОрово уменье»,
Когда ворует ВОР не у меня!

Вниманье обращаю на момент,
ВОР – не профессия, а уголовный элемент!