Ожидание

Елена Мизюн
Который вечер не молюсь,
Слезами взор не омываю.
Всё холоднее становлюсь,
В своих проблемах застываю.

Опять действительность гнетёт,
От пустоты на сердце давит.
Жду вдохновения полёт –
В нём два крыла душа расправит.

Я поднимусь над суетой,
Замедлит время шаг свой скорый.
И вновь молитва над судьбой
Сплетёт ажурные узоры.

Я положу на сердце их,
Теплом любви они согреют.
Забуду тяжесть дум пустых,
Ну, а пока, они довлеют.

Быть может это для души
Мгновенья краткие затишья,
Чтобы потом опять в тиши
На свет родить четверостишье,

Набраться сил, очистить ум,
И всполох мыслей ждать смиренно,
Развеять скорбь печальных дум,
Молясь коленопреклоненно.

Заполнить светом пустоту,
Вернуть покой и умиленье…
И вот тогда, в минуту ту,
Господь подарит вдохновенье!

19.02.11.