Наша встреча, как искра из пепла

Юкатава
Наша встреча, как искра из пепла,
Не успев разгореться, погасла.
Шла, закутавшись в шарфик от ветра,
Взгляд ловил я украдкой напрасно.

Не заметила, не оглянулась,
Вслед кружились опавшие листья.
Совсем рядом, почти коснулась...
Только звать тебя не было смысла.

Растворилась в толпе прохожих,
Лишь на миг мне смогла явиться.
Я глазами искал похожих,
Но вокруг плыли серые лица...