Кто придумал...

Владимир Зюкин 2
Кто придумал любовь и сияние роз?
Кто придумал пьянящую нежность?
Кто б он ни был, воспел он шлейф рыжих волос,
Что на плечи скатились небрежно.

Но зачем же придумана злоба в сердцах?
Но зачем существует ненастье?
Гибнут нежные розы  в осенних ветрах,
А в глазах рыжей сумрак несчастья....