Я уважаю творчество поэтов? пародия

Юрий Осиян
        Алекс Авни Железнов

   http://stihi.ru/avtor/alexavni

 Я уважаю творчество поэтов,
 Но натворить - не значит сотворить,
 Средь шлака я искал блеск самоцветов,
 Поэзии невидимую нить.
 Пока искал – вступал, во что попало,
 Такое же на голову лилось,
 Беру калоши, зонтик и забрало,
 И снова в путь, обуздывая злость.
 Да я и сам не очень-то блестящий,
 Хотя шлифую грани до крови.
 Поддельный я иль может настоящий?
 Мне не узнать к несчастью - C'est la vie.

      ПАРОДИЯ

Я, уважая вех поэтов,
Могу о творчестве судить,
Ведь я есть кто? - Я высший в этом,
Могу, что хочешь я, творить.

И всем пишу, пишу я это,
Ища меж тех, я мысли нить
И мне плевать, что может где-то,
Могу я, словом осудить.

И души тем, я сапогами,
Топчу, не ведая добра,
Хотя и сам не идеален,
Но это право,- ерунда…

P.S.

О сколько их,- поэтов юных,
Птенцов, что вырвались с гнезда,
Убитых,  словом от   безумных,
Ушедших просто в  никуда.