Ария заграничного гостя

Силантий Савельев
(исполняется под этническую музыку)

Я покинул свой  родной аул,
Прилетел в Москву как вольный птичка
И красивым голосом пою
Песенки богатеньким москвичкам.

Им пою про «ЧО-ор-рные глаза»,
Не смотря на прихоти погоды,
Мне их огорчать никак нельзя,
Чтобы спать ложиться не голодным.

Каждый день, практически, аншлаг
Вот вчера на площади Болотной,
Исполнял как погибал «Варяг»,
Под аплодисменты патриотов,

Но подъехал к нам «мигай-арба»,
Ослепив безжалостно ксеноном
И оттуда пьяные в дрова
Вышли тридцать три «басмач-погона»…

Через пять секунд один из них,
Надо мной нависнув серой массой,
Рявкнул, -… мля,  докУмент предъяви,
Коля Басков среднеазиатский,

А не то придёт  «кирдык-оглы»,
Вместо долгожданного успеха
- До чего ж  бывают люди злы,
Вай, зачем сюда я «понаехал»?

И тогда, как профессионал,
Арию пропел  из «Риголетто»,
«Тро-ло-ло», «Владимирский централ»,
Ну и про «Шарманку» два куплета.

Прослезился их «шайтан-бабай»,
От колоратурных переливов,
Дал мне  целых! сто рублей на чай
И послал в… Европу… незлобливо…

Примечания:
«мигай-арба» - полицейская машина с мигалкой (в данном случае автобус)
«басмач-погон» - боец ОМОНа
«кирдык-оглы» - пушистый северный зверёк (песец)
«понаехал» - гость столицы нашей Родины
«шайтан-бабай» - командир отряда ОМОН

Стих написан на 6-й тур командной игры "Волшебная сила искусства" - http://www.stihi.ru/2012/11/12/9415
Площадка "Светская хроника" - http://www.stihi.ru/avtor/svhron