На остановке, мне незнакомой

Виктор Любецкий
  На конкурс - http://www.stihi.ru/2012/11/11/11067

                Николай Гумилев
 
                Шёл я по улице незнакомой
                И вдруг услышал вороний грай,
                И звоны лютни, и дальние громы,
                Передо мною летел трамвай.
               
                Буриме. Задание:               
                незнакомой-громы
                грай-трамвай


На остановке, мне незнакомой,
Услышал птичий, прощальный грай.
Удары молний рождали громы,
Последний уходил трамвай.

Я был один и пред глазами
Иль наяву, иль в полусне
Увидел вас. В ночи над нами
Сверкало множество огней.

В пальто вы были и держали
В руке открытый пёстрый зонт.
Я подошёл, а вы стояли,
Взгляд устремляя в горизонт.

«Нас ждут большие потрясенья»
Вдруг вырвалось из ваших уст.
«И молнии, и птиц волненья,
И даже старый, голый куст

Всё говорит о том, что будет.
Умейте слушать и внимать.
Читаю я чужие судьбы -
Мне передала это мать».

Сказали вы, и не прощаясь
Ушли, а я ещё стоял.
Кассандра, полная печали,
Что приговор твой обещал?

Немало лет уж пролетело.
Смерть на Немиге, теракт в метро.
Ты это ли сказать хотела,
Царица мрачная ветров?

Что ждёт нас дальше, я не знаю
Я не оракул, не пророк,
Но снова слышу птичью стаю
И как тогда я одинок.

Минск. 16.11.2012