Сапфир

Виктор Козырев
Давно не писал стихи, а тут прихожу домой, и средняя дочка, Маргарита подносит мне свое неоконченное творение. Оно было по детски наивно и неграмотно, но содержало потрясающие образы. Мы вместе с ней сели и переписали его вдвоем в нечто обновленное. Однако все ее образы в том, что получилось в результате, я попытался сохранить неизмененными.

Сапфир

Я знаю, что с тобой мы разные творенья
Но, понимаю я тебя, ты как сапфир
Томишься как в тюрьме, во глубине горы
И в вечной тишине, покой и темнота
Тебе привычны.

Но верю, что наступит светлое мгновенье
И неотступный рудокоп, войдет в твой мир
А луч его свечи, из каменной норы
Вдруг выхватит твой блеск, и граней красота
Так необычна.

И в этот миг, жизнь вдруг наполнит вдохновенье
Изголодавшейся душе, наступит пир
Ты вырвешься на свет, что скрыт был до поры
Тебя вдруг окружат любовь и доброта,
И так, навечно!