Медведь

Валерий Сергеевич Поваляев
Оптимисты – я и Федя –
Мыли чёрного медведя.
Федя лил, я щеткой драл,
Чтобы, сволочь, белым стал.
Мыли долго, мыли рьяно,
Извели воды три чана –
Бесполезно – лей, не лей –
Стал, подлец, еще черней.
Поглядевши на медведя,
Говорит мне друг мой Федя:
Сколько можно воду лить?
Может, нам его побрить?
Я не против, я побрею,
Может, станет он белее.
Ну, а толку – он же, скот,
Завтра снова обрастет.
Их же, в общем-то, не бреют,
Почему он, гад, чернеет?
На картинке – помнишь, Федь,
Там же белый был медведь.
Вот же, не было печали –
Мы же белых выбирали.
Обдурили, вот в чем суть!
Может, нам его вернуть?
Что-то, Федя, тут нечисто:
Был же белым и пушистым,
А теперь, как кочерга.
Непонятно ни фига.
В общем, что там, я и Федя
Держим черного медведя:
Моем, чистим, травим блох…
Ублажаем, чтоб он сдох.