Легенда о Дружбе. Моему другу посвящается

Василий Рыбников
Однажды волк,
Вожак
седой
В жестокой
схватке
ранен был..
И на охоту,в час
ночной,
Вести он стаю
поручил
Другому волку..

Ночь прошла,
вернулась
стая 
И с собой она
добычу
принесла
И на поляне,под
Луной
Пред взором
строгим
Вожака,
Тумана скрыты
пеленой,
Охотников тела
лежат!
Их семь.
Приемник горд
 собой!

  Сменился ночью
день
не раз,
И вот пришла пора
 опять
Своё уменье, в
важный час,
Себе и стае
доказать!

И лишь сгустилась
 ночи мгла,
Удачу вновь ушли
искать.
Мелькнули серые
тела,
А старый волк
остался
ждать.
 
Настало утро..
Вдруг
туман
Прорезал волка
силуэт
Он был в крови,
в разрывах ран,

И рядом с волком
стаи нет!


Спросил Вожак:,,
Скажи, где те,

Что уходили за
тобой?
Добыча где и
почему
 
Ты пал как падаль
предо мной?"
Ответил волк:
"Мы долго шли
ночною, тёмною

 
тропой
И двух людей
следы
нашли,
Догнали! Был
неравный
бой!
Погибли все..лишь
 я
один
Вернуться смог..
Прости,
Вожак!"

Старик задумался
и
вдруг
Клыки оскалил:,,
Как же
 так?!

Ты семь охотников
 убил
И стаю сохранил
мою.
Как у двоих
хватило сил
 
Всех истребить?
Они твою
Порвали шкуру! Не
 
пойму?!
Ты яростью своей
в бою
Мне доказал,что
ты-
вожак!
Но как же так?!"
,,Я объясню!

На той охоте
против нас
Стояло семеро
людей,
на горе, видно,
в этот раз,


Мы встретили
двоих
Друзей!

Им сила стаи-
нипочём!
Они вдвоём,к
плечу
плечём,
Спиной к спине
дрались
как звери!
От волчьей крови
покраснели,
Под лунным
светом чуть
 видны,
Там,на поляне,
валуны!

Руками рвали
волчьи
пасти
Они,у ярости во
власти,
Там танец смерти
станцевали
И друг за друга
жизнь
отдали!

Я их добил.." Так
волк
сказал
И на траву,хрипя,
упал,
глаза поблекшие
закрыл..
От горя старый
волк
завыл!

Погибла стая..
Люди
пали,
Но для волков
Легендой
стали
ДРУЗЬЯ! Так
будем же
и мы
Своим друзьям
всегда
верны!