Луна красавица ночная

Раздёрин Анатолий
Луна красавица ночная,
Спустилась  с синих облачных небес,
Туманный сумрак руки раздвигают,
Иду - бреду в тот край надуманных чудес.
Вдруг слышу  голос мягкий однозвучный,
С тоской унылой где-то вдалеке.
Глаза печали  радостью сверкнули,
Перо опять скрипит в натруженной руке.
И три строки уж написала
Бродяжья вольная рука.
Душа любви от боли застонала,
И ждёт, что скажет новая строка.
На стол упали слёзы и чернила,
И зазвучала песня чудака,
Быть может, так оно и было,
Согрел он душу чистого листка.
Она, как птица, вольно улетала,
И пела радостно с высот,
Меня на подвиг в дорогу подстрекала,
Я оживал под смех её острот.
Я взял коня под збрую, золотую,
Собрал букет цветов в торжественных полях,
Всё потому что я опять, сижу, рифмую,
А сам как – будто бы босой на раскалённых пламенных углях.
Гоню печаль нудьгу былую,
Спешу я к милой в стареньких туфлях,
Но вряд ли обниму и поцелую,
Я для неё никто, ей нужен олегарх.
Она, любя давно скучает,
Ждёт только принца на коне,
Меня, увы, не замечет,
Всё это жизнь, а может, снится мне?
16ноября 2012год. Анатолий.