Папа

Наталья Гегер
(Анатолий Ландышев)
на http://www.stihi.ru/2012/11/16/4681

"Мама ребенка качает, ласкает.
Нежные пальцы бегут по лицу...
Жаль, что читатель порою не знает,
Что эти чувства сродни и отцу.
Также ночами у детской кроватки
Папа сидит, охраняя от бед.
Также твердит: "Спи, малютка мой, сладко"
Знает ли мама? Я думаю - нет!"

_____________________________________
Ответ Анатолию:


Папа, склонившись над спящим младенцем, 
Чувства не сможет в себе удержать.   
Папино чуткое, доброе сердце   
Может частичку себя отдавать.

Папа положит малютку в подушку,
Нежно, пытаясь согреть малыша…   
Песню споет, поцелует в макушку,
Ласково чудо свое, чуть дыша.   

Держит сокровище, радуясь, папа
Трепетно гладит его по щеке.   
С папой малютке не хочется плакать
Он под защитою в крепкой руке…



картинка из интернета