Вечное ученичество

Марина Шамшева
Учусь любить…
Не за  что-то.  А  может  и  вопреки.
Не разделяя мир на достойных и недостойных,
не  сортируя  всех  на  свободных  и  подневольных,
соединив  в  себе  все   заслуги   и   все  грехи.

Учусь  смотреть…
Во  всем  ловлю  свое  отражение –
вот  моя  жадность,  а  вот  моя  доброта,
вот  зависть  укрылась  под   маскою  лицемерия.
А  это   подлость...  И  как  ни  печально,  но  тоже    моя.

Учусь  дышать…
И  петь  сакральные  заклинания.
Учусь  прощать  и  за  уроки  благодарить.
Парить  над  бездной  в  минуты   тоски  и    отчаянья.
И   просто  жить..  дышать…  прощать…  и  любить