Осенний сон

Лиринка
Ещё так живо умиротворенье...
Как дивен был осенний этот сон:
Мир закружил меня,где в упоеньи
Была я им вся...или мною он...

И Ты в нем был.И мы с тобой как дети
Наговориться не могли без слов...
Мы ведали,что жизнь-Любовь на свете,
И так свободны были от оков.

Влюбленные вокруг свой выбор знали
И не дробили чувства впопыхах,
И токи бытия счастьем внимали.
Царство улыбки было на устах.

Плечо к плечу,без устали и фальши,
Без сети,наставлений всех томов.
Живя друг другом,знали-вместе дальше,
И дети под защитой у отцов...

Собою чувствовали всё,ну,просто сказка!
И скатерть-самобранка вся земля,
Не нужны людям здесь деньги и маски,
Не нужна власть и не нужны счета...

Все в парах,просто светятся любовью,
Учитель-Свет,ночь-отдых для земных.
Детишек смех с счастливою судьбою,
Мир без войны,только для нас двоих...

Струилась нежность в колесе зарницы,
Покой и радость,жизни благодать...
Проснуться уж пора,такое снится...
Как осенью все ж хочется поспать...