Наш суд самый гуманный

Петр Анатольевич Полетаев
Какой наш суд! Какая казуистика!
Убили человека кулаком.
Удар смертельным был, но это – мистика:
«Он умер от паденья наземь лбом.
Кулак, на самом деле, ни при чём», -
словесная пошла эквилибристика, -
«Убийца? – Выбирайте выражения!»
И проявили судьи снисхождение.

Непредумышленное умерщвление
заслуживает, в общем-то, прощения.

Такое в новостях вчера прочёл.
И сам себе казался дураком.


2012


Стихотворение опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 106-107.