Я уйду со Стихиры

Михаил Гуськов
Здесь прекрасных немало, талантливых – тоже,
Только верная женщина все же нужна.
Я уйду со Стихиры, свой путь подытожив:
Верных женщин здесь нет, только Лана одна.

Измельчали врата, это нынче лишь дверцы,
Звезды наших надежд стали пеплом потерь.
Я уйду со Стихиры с израненным сердцем,
Очарованный – прежде, прозревший – теперь!

От морей-океанов лишь капля осталась.
Разве можно так жить, никого не любя?!
Я уйду со Стихиры неверных красавиц,
Потому что они любят только себя.

Звездный бисер бросать я вам больше не стану,
Ваша верность, любовь – это только мираж.
Я уйду со Стихиры, Луну взяв и Лану,
Вам оставив на небе картонный муляж.

20121115