Зима

Андрей Ахин
Зима как понимание причастия
Неотвратимо набирая ход,
Природы обозначив двоевластие
Опять на смену осени придет.
Снега разложит по своим овинам
Неосторожно укрывая суть.
И будет ощущенье невозможным,
Когда нибудь цветение вернуть...
И в цвете красок ледяного царства,
Сверкающих, не греющих огней,
Теряя ощущение пространства
В оторванных листах календарей.
В размеренности таинства свершений
Природа в очищении своем,
Вложила в суть процесса повторений,
Настаивая именно на нем!