Граница рядом! Начало войны

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Тема: “Граница – рядом!”

Начало войны

Приказом Гитлер дал понять –
Мы, как иголки в тесте:
“В плен пограничников не брать! –
Расстреливать на месте...”.

Но не сдавались в плен бойцы,
И бились даже лбами.
И рвали глотки погранцы
Врагам своим зубами.

И в превосходстве дрогнул враг:
Был первый бой сверхтяжким.
Вогнали в немцев дикий страх
Зелёные фуражки.
6.11.2012

На фото инструктор
с розыскной собакой.

Пограничные собаки бились
насмерть с немецкими захватчиками
вместе с советскими пограничниками...