Дом

Григорий Кофман
Cлед искромётный не стереть.
Дом, переживший передряги...
Ему, чтоб косточки прогреть,
хватает даже малой тяги.

Видать, дровишки хороши,
труба пыхтит вполне бездымно.
Лишь искры, хлопоты души,
нужны пространству, как и ты мне.