Страна поэтов

Любовь Ивановна Егорова
Мой благодатный край, моя земля -
Страна поэтов, нищих и героев,
Ты для чего опять одним внемля,
Готовишь из других людей изгоев?

Да кто же правду скажет, как не мы?
Мы, и дорога в суетность, и сила.
Поэт без правды, как посланец тьмы, -
На краткий миг таких ввысь возносило.

Но где они теперь? -  ты мне ответь.
Гонимые чаруют дух и мысли:
Их сила слова пробивает твердь,
Ведя к порогу истинного смысла.

Мой благодатный край, моя страна -
Не время подводить всему итоги.
Сейчас сладка нам эта сторона,
А завтра своё слово скажут боги.