Море пахнет арбузом

Светлана Кобец Избранные
Штиль. Ни тучки на небе.
Море пахнет арбузом.
Отблеск солнца купаться пошел.
Вслед за солнечным светом
пальмы вместе с картузом
в воду просятся - выгнули ствол.
Вот и мне в море надо
Волны словно по жилам
разливаются в душу мою
Хочет тело блаженства,
На морскую свободу,
Запах моря - живую струю.
Растворяясь блаженно
в море ,словно в объятьях
я впущу в себя силу воды
в миг умоется сердце
снова явится счастье
море в душу прольет синеву
Штиль. Ни тучки на небе.
Море пахнет арбузом.
море властно влилось в небосвод.
Я - окрепшая телом,
с обретенным блаженством,
пью свободы нектар с этих вод.