Иметь талант

Татьяна Чистякова 3
Рождало гениальных небо,
Земля запомнить их должна...
Всё для людей, всё на потребу.
Какие были имена!
Он часто обращался к Богу.
- Скажи, кто Я? И здесь зачем?
Всегда испытывал тревогу,
От зарождающихся тем.
И исступлённо веря в Бога,
Свою греховность сознавал
И самых главных три порока
В себе и людях осуждал.
То похоть знаний, чувств и власти,
Его душе не обойти
И предаваясь той напасти,
Он шёл по этому пути.
Душа не ведала покоя,
Ум в напряжении ваял,
Такая уж досталась доля,
Всю жизнь свою изобретал.
Всегда болезнен, сила тела
Трудам открытий отдана.
Но дух силён, душа в нём пела,
Златою мудростью полна.
Не ждал рукоплесканий мира
И не считался гордецом.
О вечности вещала лира,
Но Смерть, была его венцом.
Смерть для него была блаженством,
Душа устала жить в миру.
Его считали - совершенством
И гениальным по уму.
Любитель женщин с лёгким нравом,
К чему теперь читать мораль...
О ком идёт по миру слава,
Известен нам, как БЛЕЗ ПАСКАЛЬ.