Ночь бросает усталые тени...

Алла Приц
Ночь бросает усталые тени в подлунном саду,
И на первый морозец – бесснежный и очень несмелый –
Как остатки живительной силы, плашмя упадут
Силуэты коряжистых лип и торжественных елей.

...Мне сегодня не спится, иду лабиринтом аллей.
Тонкий лёд так покорно ломается в крохотных лужах!
Прячу в тени деревьев свою безотрадную тень –
Не отдамся Луне, я капризам её не послушна.

Диск, упрямо повиснувший в небе, хочу обогнать.
Ускоряю шаги – я бегу – всё быстрее, быстрее!
Поднимаю глаза – он как будто смеётся – опять
Надо мной, не отстал, даже вырос – как будто бы зреет!

Между чёрных вершин – закопчённых огарков свечей –
Оставляю Луну, возвращаюсь в убежище спальни...
Просыпаюсь. Тот сад вспоминаю – ночной и ничей –
А знакомая ветка спасительно бьётся о ставни.