Ёжик в тумане

Григорий Кофман
Свет как луч как круг как просто день
День чтоб жить чтоб быть чтоб превозмочь
Так пройдя сквозь луч сквозь круг
             сквозь дребедень
Входишь в тишь как в ночь
В туманный звук

Здесь всё важно лепет шорох всхлип
Чей-то дальний крик почти смешон
Он растерян  странник  в капюшон
До того укутан  что осип

Так сквозь занавес сквозь белый тюль вопрос
Дерево изогнутое так
Проступил как бы во сне
             ненужный знак
Вот стоит нелеп и безголос.

Где ты? Где ты? – вот ещё пристал!
Всё вчерашнее – то было понарошку,
А всё важное – теперь.
Тот, кто занавес тихонько опускал,
Ухмыляется в ладошку
Знает: занавес – не дверь.

Входа не было был только шаг был вдох
Просто в невесомость в млечный путь
Выходить куда
Туманный мир  он разве плох
Ну а если да
То просто выдохнуть




Стихотворение опубликовано в книге "Предложение выйти за..." Спб, 2012, с. 62.