Стук колес

Анна Головчанская
Никогда я не знала раньше,
Как внимательно можно слушать
Может быть, и проехать дальше,
Лишь бы вновь заложило уши!

Стук колес! Ведь такой он звонкий!
Сколько музыки, прелести в нем,
Часто сильный, порою робкий,
Рельсов стук, так похожий на звон.

То в окно загляжусь, улыбаясь,
То качнусь от толчка колеи,
Улыбнусь… Я теперь не стесняюсь!
Знаю точно: дороги мои!

Я взгляну на других украдкой,
Словно радость пытаюсь я скрыть,
И пронзаются мысли догадкой,
Что они не умеют любить

Эту грязную груду железа
С шумом, стуком, движеньем, толпой!
Позови меня! Гордо и резво
Я бегом устремлюсь за тобой!