Басня про сверчка

Сергей Пашаев
Однажды маленький сверчок,
Палатку вскинув на бочок,
И прихватив крючки и леску,
Рванул с друзьями в турпоездку.

Назад сверчок вернулся хмурый.
С ангиной и температурой.
Мораль: решил поехать к речке,
Проверь, лежит ли спирт в аптечке.