Грубый слог мне непосилен...

Григорий Кофман
Грубый слог мне непосилен,
Потому что нет любви.
Низкий слог мне непосилен,
Потому что нет любви.
Слог высокий неподъёмен:
Нет любви – откуда взять...
Детский слог мне недоступен –
Кончена игра и всё.
Чувство мне вполне доступно,
Что могу любить.
Мысль мне вполне доступна,
Что могу любить.
Даже дело мне доступно,
Чем и как любить.
Лишь слово любовь непонятно –
То ли оттого, что нет любви,
То ли потому, что низкий слог мне непосилен,
Слог высокий неподъёмен,
Грубый надоел.
Дети... ну а что дети?!





Публикуется по странице
http://www.007-berlin.de/ru/ru-artikel/matvei-ribakov13.php