Осенняя тоска

Шерочка
Еще октябрь не поседел
И в тюль деревья не одел,
Еще дожди не засекли
Упругую листву;
И мы б еще любить могли,
Покуда я живу.

Мне ветер воет за окном
И ночь молчит - лишь об одном,
А я зажгу, конечно, свет,
Налью покрепче чай;
Мне нужен лишь один ответ -
Гаданье, выручай!

Не те на ум идут слова,
Мутнеет только голова,
А можеть лишь мои мечты
И больше ничего?
Но звезды мчатся с высоты
От взгляда твоего.

И я давно сошла с ума,
И я придумала сама,
И я напрасно встречи жду,
и я достойна лишь
В бессилье плакаться дождю
И вслушиваться в тишь...