По-собачьи

Иван Друг
Однажды в детстве на реке прозрачной
я ноги оторвал от дна – Земли...
«Греби сильней! Хотя бы по-собачьи!» –
кричали мне товарищи мои.

Вот я и грёб... и деревенским стилем
Преодолел и бури, и шторма...
Устал... пора и отдохнуть, проститься,
и загребать куда-то к небесам...