Со-Творение

Ная Светлая
Посвящается Х.

Творю тебя словом, творю тебя солью,
Творю тебя песней у древних камней,
Творю тебя бронзой, творю тебя болью,
Творю тебя медью забывшихся дней.

Золой из камина, водой из колодца,
Травой под ногами колдую - живи!
Живи в белых проблесках талого солнца,
Забывшимся шрамом в открытой груди,

Творю тебя песней, творю тебя словом!
Крестами творю - у забытых могил.
Волнами и ветром пусть голос твой - молвит,
И в звезды зрачков отражается мир,

Творю - рукоятью, стрелой, топорищем,
Ивовой лозой и прохладой зимы...

Пусть кто-то другой в небесах тебя ищет.
Ты солью земной снизойдешь с высоты.