Пушное чудо

Клуб Слава Фонда
Елена Севрюгина 3 http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "По страницам Красной книги"

К парадной новорусского вигвама
Подъехало шикарное авто,
А из него вальяжно вышла дама,
Одетая в песцовое манто.

Увы, как прежде, пользуется спросом,
Гламурный вызывая эпатаж,
Песец - почти что вымершая особь,
(А для детей - фольклорный персонаж!)

Известно всем: песец- пушное чудо!
Есть в Красной книге про него строка,
Но на песцов охотятся, покуда
Шуршат купюры в толстых кошельках!

Подобный факт для дамы не помеха -
Она произнесёт, повысив тон:
"Я в шубе из искусственного меха
На улицу не выйду - Моветон!

Как объяснить капризной этой даме,
Настаивать привыкшей на своём,
Что сотни удивительных созданий
Загублены по прихоти её?